夏休みを終えて明日から仕事なんですわ
休み中、東北と九州には酒飲みが多いって本を読んでて
京都、奈良を中心にしてそこから離れるほど酒に強い説
1975年日本酒ブームが訪れ、そのころ20代だった
モーレツサラリーマンだった人々が、いま60代
酒飲んで赤くなりだんだん飲めるようになった60代
危険ですわ
日本酒ブームはその後ウイスキー、ビール、ワイン、焼酎、酎ハイとだんだん
度数の低い酒に移っていく
がしかし、1970−1980年は日本酒の消費量が年150万キロリットルを超えた10年。
いまは60万キロリットルだから約2.5倍の日本酒が消費されていた!
1985年くらいからその量は減っていくのだけれども。
進行食道癌の平均年齢がだいたい67歳だから 1950年生まれくらいが
いままさに食道癌適齢期。
同窓会があったら、この情報を回してほしいんですわ
あのころ、酒が弱かったのにいま酒すげえ飲んでる同期。
いますぐ内視鏡を〜
ぽちっとな